•   >   学科科研
  •   >   学术交流
  • 学术交流

成都夏尔天逸科技有限公司赴我院洽谈供需对接就业育人合作项目

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2022-05-03    浏览次数:

本网消息(图/文:动画系  责编:陈扬)2021年12月9日,成都夏尔天逸科技有限公司副总顾捷和人力资源负责人陈莉,赴我院洽谈供需对接就业育人以及企业工作室共建等合作项目。学院党委书记陈扬、党委副书记苟强诗、动画系副主任高艺师、就业辅导员肖梦倚等参会,会议由苟强诗主持。

校企双方合影留念

洽谈伊始,陈扬书记首先代表学院向顾总一行表示热情欢迎。夏尔作为游戏美术见长的游戏公司,在介绍了学院整体发展情况后,陈书记重点介绍了动画专业。她说,动画系每年毕业生大概100余人,分为三维、二维、绘本三个方向。动画专业现为国家级特色专业、国家一流本科专业建设点、五星级专业,位居全国高校专业排名第6位。同时,学院现有四个国家级艺术实践教育基地、三个省部级教学科研平台、两个市级基地,有着很好的校企合作载体。今年我院进入新校区后,打造了12个动画工作室,学院老师全部入驻工作室,开展专业指导。在此基础上,希望可以和夏尔这样的行业龙头企业,开展深度校企合作,如双导师毕业实习联合指导、企业导师入驻学校共建工作室等。

成都夏尔天逸科技有限公司副总顾捷对学院的接待表示感谢,她说,夏尔创立于2005年,是中国领先的游戏美术制作公司,目前拥有员工超过1200名,与网易、腾讯、字节跳动、叠纸、Bilibili、搜狐畅游、360游戏、盛大等保持良好合作关系。公司先后参与制作《和平精英》《荒野行动》《阴阳师》《第五人格》《梦幻西游》等游戏作品。她表示,夏尔是一家非常重视高校合作开展供需对接就业育人的公司,希望通过校企共建专业工作室等方式,以具体实践项目为依托,以联合定制的实践教学方案为依据,联合指导共同提升学生的动手实践能力与就业对接能力。针对夏尔专业工作室的课程培训方案,动画系副主任高艺师将学院现在的毕业设计和毕业实习的基本情况做了详细介绍,并现场探讨双向对接的可能性。

洽谈企业工作室搭建事宜

苟强诗副书记表示,在专业人才培养过程中,毕业实习、毕业设计、学生就业等,由于工作开展的时间集中度较高,各方面都在使力,但师生的时间和精力有限,效果不一定最好。所以,我们一直在探索一种模式,搭建一个平台,最大化有机融合实习、毕设、就业转化等工作,以全面贯通的方式创新开创校企多方共赢的新格局。

而后双方互相探讨如何将毕业实习与夏尔项目嫁接,将实习、毕设和就业打通等深入交换了意见。同时,夏尔邀请学院到公司调研,深度洽谈,为学生就业提供教学和实践上的保障,帮助学生快速提升核心竞争力,完成学生向社会人才的重要转变。