•   >   学科科研
  •   >   学术交流
  • 学术交流

四川省美术家协会两位青年画家莅临我院做创作分享

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2022-05-03    浏览次数:

本网消息(来源:科研办 责编:陈扬)2021年12月10日,四川省美术家协会连环画艺委会副秘书长李茂渊和漫画艺术委员会副秘书长谭小军二位青年画家莅临我院,在中国-东盟艺术学院D栋4006教室,为我院师生带来主题为“那人、那事、那时光”的创作经验分享。两位画家在这次的绘本分享会上,以他们先后创作的多部作品为例,从图画书写作方法的角度带来了他们的感悟,希望能够通过在创作中的经验和教训,给各位同学带来启发。分享会由影视与动画学院副院长张娟教授主持。同学们反响热烈,在与二位老师的密切交流与互动中,拓展了视野,也接触了更为丰富的创作理念。

谭小军  中国美术家协会会员,四川省美术家协会漫画艺术委员会副秘书长,福建省连环画插画绘本人才智库研究员。以“故乡故事故人”为题材的动漫插画、绘本、连环画等原创作品多次参加由中国文化部、中国文联、中国美术家协会举办的重要学术品牌展,受邀为作家常星儿《沙原狼》小说进行书籍插图创作,并参与央视动画等美术设计,现致力于具有东方美学的绘本,插画等研究与创作。

李茂渊  成都师范学院美术学院副教授成都市美术家协会连环画艺委会副秘书长,四川省美术家协会漫画艺委会委员,成都高新区美协副主席。作品入选第二届全国动漫美术作品展第十三届全国美展(综合画种.动漫),并出版多部绘本。