•   >   学科科研
  •   >   学术交流
  • 学术交流

影视与动画学院赴成都天府数字文创城调研

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2022-05-03    浏览次数:

本网消息(来源:学科办 责编:陈扬)2021年11月26日,成都大学中国-东盟艺术学院影视与动画学院数字媒体艺术系、影视系一行6人赴成都市天府数字文创城(中意文化创新产业园)调研,双方就合作意向和合作形式进行了交流。

天府数字文创城(中意文化创新产业园)蔡平壤主任对园区的发展历程、地理位置、功能定位等方面进行了介绍,中意文化创新产业园规划面积141平方公里,重点发展创意设计、网络视听、文博旅游三大主导产业,打造中意文化艺术交流和中意文创产能合作的“共赢平台”。在校地合作方面,目前园区已与包括中科院、清华、北大、上交、同济在内的43所高校建立校地合作,主要合作集中于科学研究、技术研发、产业化等领域,主要的合作方式有智力支持、联合推广、创新转化等三种。

数字媒体艺术系主任许志强从学院定位、专业发展、人才培养等方面对成都大学中国-东盟艺术学院及影视与动画学院的总体情况进行了介绍,并强调,学院拥有很多资源和平台,为今后双方的合作奠定了基础。影视系主任李茂华结合成都大学高素质应用型人才的培养目标,将系部的发展情况和近期成果进行了介绍,并表达了联合校外单位建立实践基地的急迫需求。双方就具体的合作方式进行了深入的探讨,如学科竞赛联合举办、实践周课程的设计、创作成果内容转化等。最后,双方进一步明确,将会在近期加强合作交流。

天府数字文创城属于16个成都市新消费产业生态圈之一,成都市目前拥有产业生态圈共12个、产业功能区共66个。此次调研活动作为影视与动画学院对接成都市产业功能区的首次尝试,响应了成都大学对接成都“5+5+1”现代产业体系及功能区的建设需求,旨在对接地方、着眼未来,为今后的城市建设和文化传承培养更多高素质应用型人才。