•   >   学科科研
  •   >   学术交流
  • 学术交流

四川省广播电视局网络视听节目管理处徐华处长一行莅临我院指导工作

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2022-05-02    浏览次数:

本网消息(来源:动画系 责编:陈扬)2021年10月13日上午,由四川省广播电视局徐华处长带队的网络视听节目管理处一行四人到访影视与动画学院,在张娟副院长陪同下参观考察了学院协同创新工作室情况。参观过后,双方在D2012党员活动室就我院产学研工作和建设成为国家级网络视听创新中心进行了深入交流与探讨。与会人员还有学院党总支陈扬书记、苟强诗副书记,动画系余洪主任、数字媒体技术系许志强主任、动画系高艺师副主任,动画系专业骨干教师杨明和杜鑫。

在陈扬书记向广播电视局各位领导介绍了我院办学条件和教育教学理念等情况;张娟副院长介绍了学院动画专业建设和人才培养的情况后,徐华处长对我院协同创新工作室的建设成果和动画师生的创作成果给予高度认可。他建议将中国·成都网络动漫基地建设增补进我院的十四五规划中,并抓住一流专业建设点的优势,对动漫项目特别是重大题材作品创作进行网络转化与展示推广,并向产业化迈进。同时,他建议我院积极参与成都第十届世界网络视听大会,直面机遇和挑战。此次交流座谈,为我院发展拓展了具体而明晰的思路。