•   >   学科科研
  •   >   学术交流
  • 学术交流

影动学院领导带队赴天府新区检察院参观交流

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2022-05-02    浏览次数:

本网消息(来源:科研办  责编:陈扬2021年2月25日,学院院长郭道荣、副院长张娟、动画系主任余洪、四川动漫游协同创新中心办公室主任王田园、科研秘书齐梦若共赴四川天府新区检察院(四川自贸区检察院)进行参观交流。第一检察部(未成年人检察部)王亮主任接待了郭道荣一行。

王亮主任介绍了未成年人监察部的组织构成与职责,随后,双方就法治科普的一系列话题展开融洽沟通。通过交流,我院领导教师加深了对检察部门的了解,激励了教师今后为青少年法治教育更加积极贡献力量。

座谈结束后,王亮主任陪同郭道荣院长一行参观了天府亮晶晶青少年法治教育基地,我院领导教师对天府新区检察部做出的法治研究、基地建设和法治教育宣传等工作表示由衷的钦佩。

2018年11月,最高人民检察院批准设立天府新区检察院(四川自贸区检察院)。2019年12月30日,天府新区检察院(四川自贸区检察院)正式挂牌成立。该院是全国第三家、中西部地区首家自贸区检察院,也是全国首家以省域自贸区全域命名的检察院。