•   >   学科科研
  •   >   学术交流
  • 学术交流

成都可可豆动画影视有限公司来我院交流校企合作

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2022-05-02    浏览次数:

本网消息(来源:动画系 责编:陈扬)2021年3月12日,成都可可豆动画影视有限公司总经理刘潘、制片主管陈畅江到访影视与动画学院,开展实地考察与合作交流,我院郭道荣院长、张娟副院长、王珏殷副院长、动画系余洪主任、协同创新中心王田园主任、动画系许志强教授和影视编导系齐梦若老师参加座谈会,会议由张娟副院长主持。

双方围绕动画影视人才培养、基地班建设、学生实习和毕业生择业通道建设等问题进行自由交流座谈。刘潘总经理根据成都动画行业的发展现状,提出了对本土人才的迫切需求,希望借助成都大学影视与动画学院的师资力量,共同建立动画人才培养基地。陈畅江女士谈到动画技术领域还有很大的拓展空间,除了动画制作,行业也需要更多软件技术人才,双方协同育人的合作模式不仅体现在课堂,也将深入到项目实践,即学生在教师与项目主管的带领下,加入真正的项目团队,完成学习与工作任务,在一线创作中积累实战经验。

郭道荣院长肯定了双方携手创建教学实验班的设想,并提出合作项目上的具体规划要求:做好实施方案,教学要有创新,组建教师团队筛选优秀学员,为更多有志从事动画专业的低年级学生做出榜样。座谈会结束后,成都可可豆动画影视有限公司与学院的实习实训基地正式授牌,双方代表合影留念。