•   >   学生工作
  •   >   奖勤助贷
  • 奖勤助贷

影视与动画学院开展特殊、双困群体帮扶座谈会

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2021-12-22    浏览次数:

窗体顶端

窗体顶端

为帮助困难、双困群体在校更好地学习和就业,我院开展特殊困难、双困群体系列学习、就业帮扶座谈会,学院领导、班主任老师、家庭经济困难学生、特殊困难学生分别与了该系列座谈。此系列帮扶活动主要围绕学业、就业展开。

座谈会上影动学院党总支副书记苟强诗首先向广大困难学生宣讲了国家和学校的资助政策,以及学院对广大困难学生支持的决心,请同学们不要有心理负担,放松心情,在校努力学习。

首场帮扶活动邀请了2019、2018届励志奖学金获得者分享学习和成长经验,同时惊醒了答疑和解惑。

第二场,邀请了就业辅导员肖梦倚老师对困难学生进行就业帮扶,肖老师邀请校外企业进校园现场指导学生就业技巧和专业学习要求,对学生职业生涯规划提出来宝贵和切实可以行的意见和建议,同学们收获颇丰。

第三场,学院开展了了考研帮扶,学院邀请研一学生分享考研备考经验,对困难学生进行考研帮扶。

通过一系列帮扶措施,学院不断探索发展型资助方案和路径,不断提高资助育人的能力和水平。