•   >   学生工作
  •   >   奖勤助贷
  • 奖勤助贷

影视与动画学院开展2021年暑假家庭经济困难学生走访慰问活动

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2021-09-01    浏览次数:

(本网消息 图/蒋艾玲 文/代波 )按照学校暑期走访慰问活动的统一安排,带着学校党组织的关怀,我院学工办教师走进学生家庭,与学生交流谈心,了解学生家庭实际困难,宣传国家和学校的资助政策,就学生未来的专业学习与发展方向提出切实建议。

老师的到来让学生备感温暖,学生们用质朴的话语表达了对国家和学校的感激之情。受访学生小表示:“要更加努力学习文化知识和专业技能,以实际行动回报家庭、回报学校、回报社会。”

贫困生慰问走访工作是做好学生资助育人工作的重要方式,也是做好大学生思想政治教育工作的有效途径,通过走访,学院教师充分了解了家庭经济困难学生的实际情况,把国家的政策、政府的关怀、学校的关爱送到学生家里,促进们健康成长,有效提升了资助育人的现实效果。