•   >   学生工作
  •   >   工作动态

关于共青团影视与动画学院委员会线上主题团课的情况

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2022-06-20    浏览次数:

共青团影视与动画学院委员会线上主题团课

(本网消息:图/曾佳仪 文/曾佳仪 罗怡龙)2022620日下午6:30时,共青团影视与动画学院委员会在线上开展主题团课,学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上讲话,旨在进步同学政治素养,提高思想觉悟此次团课的参与人员有分团委书记张璇老师和分团委全体成员

第一项是全体成员一起合唱团歌并重温入团誓词

第二项环节是一起学习观看生命重于泰山电视专题片开展“安全生产天府行”活动和开展“安全宣传咨询日”活动。增强“安全第一”的观念和青年的风险防控意识深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,强化青年安全意识和应急处置能力。习近平总书记一再强调“生命重于泰山”我们要深刻领会习近平总书记重要指示精神把安全放在第一位

分团委书记张璇老师就以此片提到保护好自己也是一种责任,我们要对自己负责,增强安全意识,树立安全理念。

第三项和第四项团课环节由分团委书记张璇老师带领大家对习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和《习近平与大学生朋友们》进行学习。在讲话中,习近平总书记深情回顾了共青团一百年来的奋斗征程,精辟概括了共青团坚定理想、矢志不渝形成的宝贵经验,并对青年一代继续奋斗、凯歌前行提出了殷切希望。强调了“跟党走”以及“共青团引领”指明了前进方向更好地发挥青年一代的青春力量我们作为新一代的青年更是要严格要求自己始终保持先进性有担当并勇于担当为青年作为贡献一份力量通过视频感受到习近平总书记极富个人魅力的语言艺术、语言风格。作为新时代高校共青团干部,要主动学习、深入研究,不断汲取习近平总书记与青年大学生朋友交流的语言智慧和思想伟力,为做好新时代青年工作锤炼过硬本领。

共青团影视与动画学院委员会生活部干事李玥陶说:通过《习近平与大学生朋友们》示范学习中,我能够真切感悟习近平总书记关于青年工作的重要思想的炽热情感。伟大的思想既是理性的,也是感性的;既展现思考的深度,也传递情感的温度。思想源于实践,思想的力量在于指导实践。

身为新时代高校共青团干事,我们要深切感受习近平总书记对青年关注关心关爱的温暖记忆,深入学习习近平总书记与青年交往交流交心的真情故事,深刻践行引领青年成长成才成功的初心与使命。向习近平总书记学习,运用语言的力度、厚度、温度、效度来引领青年学生听党话、跟党走,培育中国文化的坚守者、中国故事的传播者、中国精神的弘扬者、中国力量的贡献者,教育引导当代青年坚定与时代同向同行。

通过本次主题团课的学习,我也学会了如何做一名合格的大学生,如何在未来的生活中,锻炼自己,完善自己。大学生活,不但要学习知识,掌握适应社会的技能,更重要的是要注重自己的素质修养。积极做一名有理想,有道德,有文化,有纪律,在德智体美劳各方面优秀的大学生。我们应该积极参加各种活动,从中锻炼自己,结交志同道合的人,拓展自己的朋友范围,锻炼自己的交际能力。努力让自己的大学不留空白。新时代需要有志新青年,新时代离不开青年的责任与担当。

共青团影视与动画学院委员会礼仪部干事吕晨阳说:最令我印象深刻的就是习近平主席勉励我们广大青年人要肩负历史使命,坚定前进信心。立大志,明大德,成大才,担大任。努力成为担当民族复兴大任的时代新人。让青春为祖国,为民族,为人民,为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

我作为一个青年人,又是共青团的一员,还是学校学生组织中的一份子。学习了这段讲话后内心激情澎湃,新时代硬核青年应自觉发扬传承党的优良传统。中国共产党近百年的历史告诉我们,党的优良传统是中国共产党走向胜利的传家宝,而青年则是党的优良传统的继承者和践行者。因此,当代青年学习党的坚定理想信念,就要做志存高远的青年;学习党全心全意为人民服务的宗旨,就要做胸怀人民的青年;学习党依靠学习走向未来的优势,就要做本领高强的青年;学习党艰苦奋斗的作风,就要做实干奋斗的青年,让优良传统成为青年成长的根基。

以后,我将会更加严于律己,用行动不负使命。

在第三、第四环节学习后分团委书记张璇老师给予总结,提到我们要具有大局意识我们不仅仅是代表个人更是代表学院,代表学校我们的一切所作所为都与其相挂钩要引起重视

第五项线上“青春就业大讲堂”活动邀请了优秀毕业生李舒、王溦嘉进行分享。她们分别就考研与考公两方面分享了自己的心得和经验,解答成员们对于学习和未来就业前景的迷惑。

最后此次线上主题团课圆满结束大家在此次主题团课中提高了思想觉悟希望在未来的工作和生活中也能有所运用和思考不断提高自我做新生代的青年榜样