•   >   学生工作
  •   >   工作动态

影视与动画学院召开暑期社会实践行前会

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2022-06-18    浏览次数:

本网消息 图文/张思婧2022617日下午17:00,成都大学影视与动画学院暑期社会实践守护少数民族文化“根”与“魂”——甘孜州嘉绒藏族文化研究项目行前会顺利举行。此次会议旨在介绍项目背景与目的,做好日程安排与分工,促进各成员间相互熟悉了解。会议由项目指导老师肖梦倚主持,项目组全体成员参与了本次会议。

甘孜州嘉绒藏族文化研究项目召开行前会

会议伊始,肖梦倚老师向项目成员们介绍了甘孜州嘉绒藏族语言流失的项目背景,规划了协助当地文献整理、录制藏语科普视频的项目任务,阐明了本项目保留语言影像,传承民族文化的重要意义与目的。并简要地进行了团队介绍,促使成员们了解团队实力,熟悉彼此特长,以便后续合理分工。

项目指导老师肖梦倚进行团队介绍

随后,肖梦倚老师讲解了项目日程安排与注意事项,嘱咐项目组长李慧悦为团队购买意外保险。并提醒成员们关注当地气温,做好疫情防控,尽量轻装简行。同时,肖梦倚老师根据成员所长,细致安排了项目分工,以便成员们有的放矢地进行视频拍摄、文献整理、报告撰写、新闻宣传等工作。

项目成员细致分工

会议最后,肖梦倚老师与项目组全体成员互动答疑,详细解答了成员们关于项目部分细节的疑惑。并希望通过项目影像调研抢救濒危的嘉绒藏族文化,保护逐渐流失的嘉绒藏语,铸牢中华民族共同体意识,将民族文化遗产薪火相传。