•   >   学生工作
  •   >   工作动态

共青团影视与动画学院委员会生活部举行博览群书会活动

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2022-03-14    浏览次数:

(本网消息:图/张馨月 文/张馨月)20223月11日晚上18时,共青团影视与动画学院生活部在成都大学东盟艺术学院D栋二楼阅览室召开博览群书会活动。旨在营造良好的学习氛围,增强同学们对优秀传统文学的学习意识,丰富同学们的课余生活。本次参与人员有辅导员钟秀老师、生活部负责人及干事、大一大二的同学们。

36日,生活部全体成员商讨此次活动策划,确定相关流程、评选规则、活动时间、评奖名额、获奖选手奖品、安排相关干事对接相应工作等。3月11日下午16时开始布置相关场地,期待同学们的到来。

场地布置中

为了促进同学们之间的文化交流,调动读书的积极性,激发读书的兴趣并营造良好的读书环境,此次活动采取趣味游戏的方式进行,共分为三个部分——你比我猜、谁是卧底、经典剧情演绎,让同学们在活动中增强对文学里的经典情节、人物的印象。

参加活动的同学们

“你比我猜”是让同学们用肢体语言演绎文学中的经典人物或是用一句话概括人物形象,让同学们在轻松的氛围中对经典人物形象记忆更加深刻。

“你比我猜”游戏进行中

“谁是卧底”是将人物形象相似的两个角色混合在一起,通过同学们之间的描述来找出卧底。在每位同学的描述中我们能感受到不同经典人物的人格魅力,也能听到同学们自己对该人物独特的见解。

谁是卧底”游戏进行中

活动最后一项是“经典情节演绎”,每位同学都积极参与其中,对经典剧情加以改编,向观众们呈现出精彩的表演。

经典情节演绎中

活动最后,根据同学们前两个游戏中累计的分数以及情节演绎中的表现进行的评分,并评出一等奖、二等奖、三等奖与优秀奖,并由生活部两位负责人颁与他们不同奖品。获奖选手情况如下:

一等奖:21级数字媒体技术1班李忆婷

二等奖:21级广播电视编导2班杨万嘉,21级动画3班林贝

三等奖:21级数字媒体技术2班刘程,21级数字媒体技术1班李琪,21级广播电视编导3班康欣雨

获奖选手与生活部负责人合影

在同学们的欢声笑语中,本次博览群书会圆满结束。在此次活动中,增强了同学们之间的交流、协作能力,更增强了同学们之间的默契。

也希望通过本次活动,能鼓励各个同学培养良好的阅读习惯,营造良好的学习氛围激发对读书的热情,增进阅读兴趣,丰富自己的课外阅读量,借此拓展自己的视野。