•   >   学生工作
  •   >   工作动态

影视与动画学院举行2021级新生军训暨中秋节慰问仪式

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2021-09-18    浏览次数:

(学工办供稿)2021918日上午10点,影视与动画学院于东盟新校区体育场举行2021级新生军训暨中秋节慰问仪式。学院院长郭道荣教授,党总支书记陈扬,副院长张娟教授,党总支副书记苟强诗副教授,带领全体辅导员及新生班主任来到军训场地慰问232名大一军训新生,以及指导此次军训的教官们。仪式由苟强诗副书记主持。

九十年前的今日,日本驻中国东北地区关东军突然袭击沈阳,以武力侵占东北,造成震惊中外的“九一八事变”。“勿忘国耻,振兴中华”。10点整,军训场响起统一号令,全体师生脱帽肃立,为九一八事变中牺牲的先烈和人民默哀三分钟。

默哀毕,学院院长郭道荣在讲话中说,九一八是中华民族抗日战争的开始,日本侵华给中华民族带来了无法磨灭的伤痛。作为年轻一代,同学们要牢记历史、勿忘国耻、奋发图强、勇于担当。同学们军训虽然辛苦,但也是一个值得回忆的经历,军训是大学生活的开始,未来大学生活会更加丰富多彩,希望同学们克服困难,认真军训,为自己的大学生活开一个好头。

学院党总支书记陈扬在讲话中说,军训不仅是必修课程,更是磨练心志的机会。九一八事变中,先烈们保家卫国,抛头颅洒热血,她说,同学们要学习英雄精神,鼓励大家要继承先辈意志,共克时艰,用大家的实际行动践行“祖国放心,强国有我”的当代青春梦。

最后,学院领导为参训教官、学生发放慰问品,同学们有序排队依次领取并表示感谢,他们青春的脸上迸发坚毅的目光,昂扬的斗志激励着每位新生践行青春向上、报效祖国的诺言。