•   >   学生工作
  •   >   工作动态

军训小记(三十三)青春之音,声入人心

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2021-06-17    浏览次数:

(本网消息 图文/何芸)我有一首歌,献给祖国听。一百载建党历史,十四天军训生活。我们于军训倒计时几日开展了以“青春向党,奋斗强军”为主题的军歌演唱比赛。

有序集合,整装待发。到达指定的地点后,大家迅速调整队伍,然后席地而坐,演唱比赛正式开始。铿锵有力,掷地有声。每个学院的歌唱队伍都拿出认真的态度、超高的热情来唱歌。影动学院的队伍也拿出精彩的演出——集朗诵、合唱和舞蹈为一体的节目来展示我们学院的青春朝气与向党之心。夜幕渐垂,热情不减。每个营地、连队、学院都拿出十二分的士气为自己学院的歌唱队伍助阵:点点灯光汇聚成银河,红旗飘扬展意气风发。

同学们为自己学院的歌唱队伍加油

君不见,绿装着,头戴军帽请长缨;

君不闻,军歌声,声声催人意气发!

男儿应是重危行,岂让惰性误此生?

女儿应顾国危安,誓让巾帼不须眉!

踩我铿锵步,唱我心中歌,一呼同志逾千千,高唱战歌齐扬威。

誓爱祖国不顾身!