•   >   学生工作
  •   >   工作动态

2018级新生军训开训典礼隆重举行

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2018-09-28    浏览次数:

4.jpg

本网消息(文 毕杭丹/图 伍博言 预备役)9月17日,我校在田径场举行了2018年学生军训开训典礼,成都大学党委副书记,纪委书记易贤文,成都大学副校长彭晓琳,成都大学军训团团长邢鹏举龙泉驿区区委常务、人民武装部部长吴锐锋出席典礼,18级辅导员和全体新生参与了此次典礼。本次开训典礼由军训团政委,党委武装部部长田东主持。

1.jpg

在《中国人民解放军军歌》的旋律中,典礼正式开始首先,由副校长彭晓琳宣布成立军训团决定,然后军训团团长刑鹏举中校和党委副书记、纪委书记易贤文同志完成了授旗仪式。在军训新生代表教官代表分别发言之后,龙泉驿区区委常务、人民武装部部长吴锐锋发表了讲话。接着是,邢鹏举团长做了动员讲话,分别向军训学员及教官提出要求,并鼓励广大学员积极投入到军训生活中。

2.jpg

最后,易贤文书记针对本次军训进行总结,他指出“大学生进行军事课程学习是‘总体国家安全观’培养的需要”强调了军事课的重要性,并且指出“军事课是大学生活的第一课,是同学们学习军队优良传统培养艰苦奋斗精神的好机会”鼓励同学们全身心投入到军训中。

3.jpg

伴随着激昂的军歌旋律,典礼结束成都大学2018级新生在教官和辅导员带领下回到各自营地正式开始了为期两周的军训工作。