•   >   学院新闻
  • 学院新闻

影视与动画学院2023年基层党建创新项目受到中共成都市委机关刊物《先锋》特别报道

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-04-28    浏览次数:

/图:尚俊霞 来源:党政办 审核:陈扬

2023年成都大学中国-东盟艺术学院影视与动画学院党委申报的《新时代城市高校二级学院融入区域化党建的“1+3+3+N”创新路径研究与实践》获评2023年度成都市基层党建工作优秀项目。近日该项目受到中共成都市委机关刊物《先锋》第300期,2024年03增刊的特别报道。

近年来,学院党委高度重视基层党建工作,积极开展基层党建创新实践,努力打造具有学院特色的党建品牌。此次受到《先锋》报道的基层党建创新项目,正是学院党委在党建工作中不断创新、勇于实践的重要成果。该项目以“联盟+”模式打造校地党建共同体,将党建与专业实践紧密结合,将育人与服务社会紧密结合,为解决高校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等中心工作与成都各行各业抱团发展,双向奔赴的问题提供了可参考的校城融合模式。

《先锋》杂志作为中共成都市委的重要宣传阵地,一直以来都致力于报道和推广全市党建工作的先进经验和典型做法。此次对我院基层党建创新项目的特别报道,不仅展示了学院党建工作的新成果和新亮点,也为全市乃至全国的高校党建工作提供了有益的借鉴和参考。

2024年,是新中国成立75周年,是实现‘十四五’规划目标任务的关键一年。学院党委将以此次荣誉为新的起点,继续深化基层党建创新实践,不断提升党建工作的质量和水平,为学院的发展提供更加坚实的组织保障。

编辑:谭运环 责编:陈扬