•   >   学院新闻

我院青年教师执导2024成都世园会官方视频正式发布

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-04-26    浏览次数:

/文:张志巍 来源:影视艺术系 审核:陈扬

近日,我院青年教师张志巍参与执导的成都世界园艺博览会官方音乐视频《一路来看芙蓉花》已在全网播出。该作品以成都市市花——芙蓉花为核心主题,生动展现了花卉的自然美态和生命力,引发了广泛的关注和热烈反响。

据悉,《一路来看芙蓉花》通过精细的镜头捕捉和独特的视角,MV讲述了花与人、城市与自然间的动人故事。整个拍摄过程经过精心策划,力求在每一幕中完美体现园艺博览会的文化底蕴和精神内核。自发布以来,该MV已在人民日报,中国青年网,中国经济网,四川发布等多个平台广泛传播,赢得了观众的热烈欢迎和媒体的高度评价。观众们不仅领略到成都作为“花城”的独特魅力,还深刻感受到园艺艺术的精致与深远影响。

此次《一路来看芙蓉花》的创作与发布,是我院积极对接地方经济发展需求的一个显著标志。我院始终坚持探索产学研协同育人模式,从理论、实践、应用三个维度出发,致力于打造校企联合培养平台。这种模式不仅促进了教学与实际应用的紧密结合,也为专业人才的培养提供了坚实基础。