•   >   研究生
  •   >   学术活动
  • 学术活动

【影动名师论坛2024第一讲】2024年度国家社科基金艺术学项目申报辅导会

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-01-22    浏览次数:

本网消息 (图/文:钟骥 责编:陈扬)为扎实做好2024年度国家社科基金艺术学项目申报工作,提高学院社科项目申报质量和水平,鼓励更多教职工参与项目申报,1月18晚上19:00影视与动画学院邀请北京大学艺术学院副院长、教育部特聘教授、博士生导师李道新教授作关于国家社科基金艺术学项目申报的线上专题辅导讲座。这也是“影动讲坛”2024年的开年第一讲。讲座由影视系系主任李茂华副教授主持,影视与动画学院院长张娟教授及40余位老师参与了聆听

李道新教授结合自身丰富的理论学养和研究经验,围绕政策导向、选题原则、审题要义、申报书撰写要点等分享了自己的经验体会。针对国家社科基金艺术学项目与国家艺术基金的区别与关联,以及重大项目、一般项目、青年项目与西部项目等进行了针对性讲解。

他指出,应尽量把自身的研究重点与国家战略需要、国家发展大势和三大体系联系起来进行思考;要重视前期研究成果的积累,应当有目的、有规划地进行研究战略调整;在研究团队的搭建上要与项目自身特点结合起来,同时强调了学习的重要性。

通过此次讲座,老师们对课题选题、申报书撰写等方面都有了更全面的了解和更清晰的认识,增强了老师们申报国家社科基金艺术学项目的信心。