•   >   党群工作
  •   >   工会工作
  • 工会工作

春天的祝福——3.8妇女节献花仪式

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-03-11    浏览次数:

本网消息  文:蒲蓓  图:蒲蓓 钟菁 责编:陈扬)2024年3月8日,第113个国际劳动妇女节,性别平等依然是全球共同面临的挑战之一,为呼吁实现性别平等,保障妇女权利,全世界在当天会举办各种庆祝活动。

影视与动画学院分工会在庆祝活动中考虑到本工会会员男女比例适中,且在工作中无差别地为学院奉献自己的智慧与力量,策划了一场无性别差异的献花仪式,希望从形式上消弭女性被差别对待和被照顾的心理暗示。

首先苟强诗书记和刘彤院长代表男同胞对当天在学院上班的女老师进行献花仪式,借一支康乃馨送达学院党政的慰问与感谢,并对3.8节的到来对女职工们表示衷心地祝贺,感谢女同胞们在各自岗位的辛勤付出,愿女教职工在新的一年里,工作上巾帼不让须眉,生活中如花儿一般尽力绽放!随后分工会对男老师开启了送花仪式,借献花感谢每个为学院奋斗的男性身后那个默默支持与付出的女性同胞。

礼轻情意重,收到献花的老师们喜悦之情溢于言表,无差别的节日氛围将让我们共同携手努力,为“后大运时代”高质量建设一流应用型城市大学,为创造更加包容而美好的世界努力奋斗!