•   >   院务公告
  • 院务公告

影视与动画学院关于开展庆祝中国共产党成立100周年主题教育系列活动之“建党百年红色影像-青春心向党”红色绘画作品征集活动的通知

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2021-03-23    浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党的辉煌历程和丰功伟绩,深入学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,进一步发扬革命传统和优良作风,激发广大青年学子爱党爱国爱社会主义的巨大热情。经研究,决定开展庆祝中国共产党成立100周年主题教育系列活动之“建党百年红色影像-青春心向党”红色绘画作品征集活动,现将有关事项通知如下:

一、活动内容

学生可结合学习生活实际,从缅怀革命先烈、致敬革命历史、歌颂祖国河山、展示家乡建设、畅想美好未来等角度出发,用油画、国画、水彩、水粉等形式,根据活动主题自主创作绘画作品,献礼建党 100 周年。

二、活动主题

1、红军长征路上红色根据地地标建筑物;(以四川境内的根据地为主,如下注(全国爱国主义教育基地(四川基地))

2、红色革命人物肖像图;面貌、场景故事、人物、

3、红色故事绘画(场景故事或人物故事),以长图或四宫格或九宫格形式呈现;

(注)全国爱国主义教育基地(四川境内)如下:

广安邓小平旧居、仪陇朱德故居暨朱德铜像纪念园、乐至陈毅故居、红军四渡赤水太平渡陈列馆、安顺场红军强渡大渡河纪念地、红四方面军指挥部旧址纪念馆、苍溪红军渡纪念馆、万源保卫战战史陈列馆、宜宾赵一曼纪念馆、中江黄继光纪念馆、冕宁彝海结盟纪念地、泸定红军飞夺泸定桥纪念馆、通江红四方面军王坪烈士陵园、平昌刘伯坚烈士纪念碑、宣汉王维舟纪念馆、广元红军碑林、山会理会议纪念地、巴中川陕苏区将帅碑林、蓬溪旷继勋烈士纪念馆、北川红军碑林、旺苍川陕苏维埃遗址、川主寺红军长征纪念碑碑园、南充罗瑞卿故居、南充张澜纪念馆、乐山郭沫若旧居、广安邓小平同志旧居、会理皎平渡渡口及山洞、苍溪红四方面军强渡嘉陵江渡口遗址、冕宁长征时毛泽东接见彝族代表处、石棉强渡大渡河遗址、小红-及红四方面军会师遗址、小金两河口会议会址等。

三、作品要求

(1)画面干净整洁,便于扫描制作;

(2)规格大小:按照 A4 纸大小进行绘制,横版竖版均可;

(3)每幅作品以电子档形式提交 jpg 格式的作品,照片大小在2M 以上,保证作品完整前提下裁边后提交;

(4)若为手绘作品,尽量选择相机拍摄,如若用手机拍摄请置于室外或光线充足的地方拍摄;

(5)使用邮箱传送照片,避免压缩;

(6)作品风格不限,油画、国画、版画、水彩、水粉、蜡笔等绘画形式均可;

(7)作品需为学生本人原创并未公开发表的作品;

8)作品需备注“作品名称-学生姓名-学院-班级-学生电话-指导教师姓名”,请在3月1915点前发送到邮箱XSCszk@qq.com

四、奖项设置

本次活动为庆祝建党100周年主题教育系列活动,学院将组织评审并颁发奖状,共设置特等奖(5%)、一等奖(10%)、二等奖(15%)、三等奖(20%)、优秀奖(30%)。优秀作品由学校统一报送到成都市教育局参加“庆祝中国共产党成立100周年”主题绘画展,并将线上线下面向全市进行宣传展示,请创作者妥善保存作品原件,如入选学校的优秀作品将做原件收集。

联系人:2210学工办张璇老师 028-84616370。

影视与动画学院

2021年3月15日