•   >   学院新闻

影视与动画学院顺利开展2024届毕业生考研复试指导交流会

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-03-21    浏览次数:

本网消息(图田宇 林媛 责编:陈扬2024年3月20日下午15点整,影视与动画学院于D-2012党员活动室开展了2024届毕业生考研复试指导座谈会。本年度研究生考试上线在校同学以及部分大三预备考研同学参加交流,学院党委书记陈扬、副书记苟强诗、影视艺术系朱婧雯副教授、但敏副教授,动画系夏立伟副教授,学工办辅导员杨鑫雨参加座谈指导,会议由苟强诗主持。

考研复试指导座谈会现场

陈扬对复试同学进行现场指导

苟强诗对复试同学进行现场指导

座谈会上,陈扬代表学院向本年度上线同学表示祝贺,并希望大家再接再厉,全力以赴,做好复试,金榜题名。她建议同学们要端正学习态度,科学地选择复习方向,积极利用学校、学院的优秀教育资源,虚心向老师请教,充分准备,勇敢自信,成功上岸。苟强诗介绍了学院近年来考研升学的基本情况。他说,近年来学院学生海内外升学深造人数稳步提升,影动学子不断进入国内 985、211QS 世界百强高校深造学习,这充分说明学院“三全育人”人才培养成效明显,今日的成绩得益于大家的志向与努力,这应该成为大家确立自信、勇往直前、成功复试的专业底气。

但敏对复试同学进行现场指导

夏立伟对复试同学进行现场指导

朱婧雯对复试同学进行现场指导

但敏、夏立伟朱婧雯为同学们提供宝贵的指导和经验分享。但敏老师结合自身经验为准备复试的同学们提出宝贵建议,她希望同学们扎实专业知识、克服紧张心态,以端庄的仪表展现自身过硬的专业素养。夏立伟老师结合往年考研情况,强调应灵活机动地应对复试提问,在复习过程中应重视提升专业能力。朱婧雯老师指导同学们应当注重未来规划,提前准备应对专业复试。

“复试模拟现场”同学们踊跃表达积极“复试”

在交流互动环节,座谈会变成了即兴的“复试现场”,师生面对面来了一次“综合面试”。同学们一一自我介绍,并就目前复试准备中遇到的困难与问题进行交流。在轻松愉悦的气氛下,各位专业老师为同学们在应试心态、面试技巧、复习方法、读研规划等方面进行针对性指导。同学们表示这是一次收获颇丰、及时有效的“现场复试”。

通过此次座谈会,同学们汲取了经验,坚定了复试的信心,明确了奋斗的目标。学院也将持续为学生提供跟踪式的考研服务与指导,为学生考研深造保驾护航。