•   >   学院新闻
  • 学院新闻

【研究生培养】我院研究生在网络文学艺术发展新趋势与新动力暨四川网络文学发展2022年度报告发布研讨会上作主题发言

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2023-12-15    浏览次数:

本网消息(图/文:徐锦博 责编:陈扬)2023年12月14日,由四川省文艺评论家协会、四川省作家协会网络文学中心主办,成都八角沃克文化传媒有限公司、四川省文艺评论(四川师范大学)基地承办的网络文学艺术发展新趋势与新动力暨四川网络文学发展2022年度报告发布研讨会在成都红砂社区党群服务中心成功举行。会议围绕“短视频新现象、网络文艺新趋势与对策、四川网络文学现况与发展、四川网络文学发展2022年度报告发布”等展开研讨,来自重庆大学、中国传媒大学、山东大学、四川师范大学、成都大学等省内外高校学者专家、硕博研究生30余人参加会议。我院2021级广播电视专业研究生徐锦博(指导教师:苟强诗)的《乡村扶贫题材网络电影的农民形象塑造与创作反思》一文经组委会审核通过受邀参会,并在会上作主题发言。

2021级广播电视专业研究生徐锦博作主题发言

徐锦博在发言中,结合当下代表性的网络电影案例,分析了扶贫题材网络电影中农民形象的时代嬗变及其背后原因,并对网络电影创作中,农民形象在扶贫过程中的塑造等进行了反思,提出了相应建议,现场受学术点评嘉宾好评。

近年来,学院鼓励研究生积极参与学术会议,扩大学术视野,在提升专业创作实践能力同时,提高研究生的学术实践能力。研究生在省级学术会议作主题发言,既展示了学院戏剧与影视专业硕士研究生良好的学术素养,同时也体现了学院在研究生学术能力培养方面所取得的显著成效。