•   >   学院新闻

学院赴成都可可豆影视动画公司座谈交流

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2021-01-29    浏览次数:

本网消息(来源:科研办 责编:陈扬)为促进学院教育教学改革,拓宽学生实习和就业渠道,探索校企合作新模式,构建协同创新机制。2021年1月27日,学院郭道荣院长、张娟副院长、许志强教授、四川动漫游协同创新中心办公室主任王田园老师共赴成都可可豆影视动画公司座谈交流。可可豆公司CEO刘文章、总经理刘潘、制片主管陈畅江接待了郭道荣一行。双方围绕进一步深化与创新校企合作理念、模式坦诚地交换了意见,并就动画专业教学、课程共建、到岗实习、毕业论文设计等内容展开了富有成效的交流。

郭道荣院长表示,可可豆公司作为知名的影视动画公司,在影视动画制作的理念、技术、流程等走在了全国前列,取得了丰硕成果。学院动画专业经过十多年的发展,已经成为国家级特色专业、五星级专业、省一流专业,全国专业排名第七,目前正在申报国家一流专业。未来希望与可可豆影视动画公司在人才培养与协同创新上探索出一条“产、学、研”协同的有效路径,通过校企联合、共建可可豆实验班实现产学研联动,为更好地促进高校人才培养质量和企业经济效益的提高作出贡献。

刘文章先生表示,成都大学动画专业近年来为公司输送了多位优秀毕业生,有两位优秀毕业生已经在公司成为骨干员工,并在《哪吒之魔童降世》中担任总监,充分说明人才培养的优秀质量。近两年公司发展迅速,业务增长快,对人员的需求较大,公司高度重视校企合作,希望双方通过优势互补,在课程教学、实习实践及就业等环节进一步开展更多元化的合作,共同建立长期、稳定、紧密的战略合作关系,实现深层次的产学共赢,为校企共同发展注入更强动力。