•   >   党群工作
  • 党群工作

重温经典,传承红色文化朗诵比赛圆满落幕

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2019-05-31    浏览次数:

(本网消息 /匡慧诗 文/匡慧诗 责编/代波)为传承中华民族的红色精神,提高当代大学生的道德情操和政治素养,成都大学中国?东盟艺术学院影视与动画学院学生党支部于530日晚上六点三十分,在1220演播厅举办了“重温经典,传承红色文化”朗诵比赛。本次大赛很荣幸邀请到影视与动画学院学生党支部书记代波、影视与动画学院学工办老师王媚娇以及影视与动画学院学工办朱美美三位老师出席并担任评委。

image.png

晚上六点三十分,比赛正式开始。首先,全体起立,奏唱国际歌,随后,由学生党支部书记代波老师致辞。接下来,在主持人的引导下,参赛选手们按顺序上台朗诵,展现出他们蓬勃的精神面貌。

image.png

其中,一号选手深情朗诵红色经典《我是小萝卜头》,以饱满的热情表达了对祖国历史的缅怀之情,最后一组选手朗诵毛泽东的《沁园春?长沙》,声情并茂,让观众体会到当时革命青年对家国民运的感慨和以天下为己任,蔑视反动统治,改造旧中国的豪情壮志。

image.png

三十位参赛选手的演讲时而慷慨激昂,时而舒缓动情。引起观众强烈的震撼与共鸣,博得阵阵掌声。选手们以饱满的热情,昂扬的精神状态以及满腔热忱给观众带来一次又一次精神上的洗礼,一篇又一篇发自内心的深情朗诵使人受益匪浅。

image.png

此次朗诵比赛,弘扬了民族精神,使广大学子加深了对祖国的认识,也更加坚定自己的社会责任感。至此,本次“重温经典,传承红色文化”朗诵比赛圆满结束。