•   >   校友工作
  •   >   校友风采
  • 校友风采

影视与动画学院2007级动画3班举办十周年同学会

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2021-04-18    浏览次数:

影视与动画学院2007级动画3班举办十周年同学会

(本网消息 图文/张学莉)2021年4月17日下午三点,影视与动画学院2007级动画3班的校友们欢聚一堂,回忆老照片,共同庆祝毕业十周年。2007级动画3班计39名同学,当天24名同学出席同学会,同时还邀请了班主任张娟老师加入到同学会中

许多同学毕业后就未曾碰面,同学会开始前大家见面时都格外激动。在组织者杨俊英、曾志杰的引导下,老同学们纷纷落座,脸上洋溢着久别重逢的喜悦,一时间整个空间都充斥着大家爽朗的笑声。随着班主任张娟老师的到来,十年同学会便正式开始了。

2007动画3班全体师生合

活动伊始,杨俊英代表全班同学向班主任张娟老师献花,班主任张娟老师含泪发言,一转眼已是十年过去,大家刚刚进校的模样还似在眼前,却已是时光荏苒。十年时光,大家已不是当初稚嫩模样,或是成熟了,或是沧桑了。当张老师谈及大家或多或少都长胖些的时候,所有人不禁笑出声来。之后,大家一起重温大学时期的照片,感受当年青葱岁月。一张张老照片切换着,老同学们时而笑得前仰后合,时而深深喟叹,时而沉默而又专注,大家眼里都泛着些许的泪花

校友翻看老照片

在这样的气氛里,杨俊英告知大家今天是一位校友王娟的生日,《生日快乐》歌响起时,一个精美的蛋糕出来,大家共同为王娟庆祝生日,一起许下美好的愿望。班主任张娟也表达了对所有同学美好的祝愿:希望大家都能健康、平安、顺遂。

班主任张娟与校友王娟一起吹蜡烛

此次同学会,组织者为班上每一位同学制作了专属纪念品“伞”,上面刻着他们所在的班级,既是寓意着班级会为大家遮风挡雨,也是一种仪式感的象征。分发完毕之后,张娟老师站起来说道,大家当初上交的证件照她依旧保存着,如今恰逢同学会大家都在场就把它们物归原主。

班主任张娟分发校友证件照

接下来同学们便轮流分享这些年来的职场经历及生活经历,大家都安静下来倾听每一位讲述者的话语。一轮分享下来,可以得知大家从事的职业领域各色各样:教育、影视、动画、设计、游戏、公益等等,生动地诠释了“聚是一团火,散是满天星”这句话。

校友现场分享工作经历

同学会最后,张娟老师讲述了成大近几年的变化,成大更名、学校40周年校庆、大运村落户成大等历史性的事件,都说明学校在飞速发展。学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化交流等方面做出的努力,已经逐渐让成大跻身国内一流城市型大学的行列。而成都大学也希望培养的学子在社会各领域发光发亮,为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦。