•   >   研究生
  •   >   导师信息
  • 导师信息

朱婧雯

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2021-06-25    浏览次数:

朱婧雯,文学博士,中国东盟-影视与动画学院副教授,中国艺术研究院博士后(在站)。兼任成都大学传媒研究院研究员、新闻传播研究中心副主任;中国高校影视学会影视史学专委会理事、中国认知传播学会理事、四川电影家协会-理论评论委员会委员。主研国家社科基金“认知传播学”、部级课题“中国电视发展史”,主持中国广播电影电视社会组织联合会重点课题等3项省校级课题。在《现代传播(中国传媒大学学报)》《中国电视》等期刊上发表学术论文20余篇,部分被《人大复印资料》、人民网-传媒频道转载。出版专著一部、《广播电视教程》副主编。一项成果获中国高校影视学会“学会奖”一等奖,两项成果获省级学会奖。主要研究领域:认知传播基础理论,电影史论与电视批评。