•   >   研究生
  •   >   导师信息
  • 导师信息

张娟

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2021-06-05    浏览次数:

张娟,四川省第十二批省学术和技术带头人后备人选,硕士研究生导师,四川省科技厅专家库成员,中国高等院校动画与数字媒体艺术专业委员会理事、中国电视艺术家协会卡通艺委会委员,四川省电影家协会理事,四川省第十三届妇联执委、成都电影电视艺术家协会理事,四川动漫研究中心学术委员。曾担任厦门金海豚国际动漫节、四川金熊猫电视节、亚洲青年动漫大赛等动漫赛事的评委。

承担课程:动画剧本创作、动画制片、中外动画史

科研成果:主持一项国家社科基金课题、一项国家艺术基金项目和多项省(厅)级课题;发表学术论文和作品四十余篇。连续两届担任世博会中国馆影片独立编剧。多部动画作品在各级电视台播放,曾获国家广电总局社会主义核心价值观短片一等奖、入选国家广电总局“原动力”扶持计划、入围全国首届动漫美展、入选“四川省文艺精品创作生产规划”重点项目、广电局推荐优秀动画、广电总局“国产原创动画及创作人才扶持项目最佳编剧提名奖、四川省教学成果二等奖、成都市科技进步一等奖、成都市社会科学优秀成果三等奖。