•   >   研究生
  •   >   导师信息
  • 导师信息

谢建华

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2020-03-16    浏览次数:

教授,河南南阳人,北京电影学院博士,台湾艺术大学访问学者。四川师范大学影视与传媒学院党委委员、编导系主任、电影学硕士点负责人,硕士研究生导师,学院学术委员会委员、学院学位委员会委员。四川师范大学251重点人才培养工程”人选。中国文艺评论家协会会员、中国电影家协会理论评论委员会理事,北京师范大学新媒体影像研究中心外聘专家。

学术研究领域为影视文化与批评、电影关系史、台港电影,同时涉猎新媒体艺术领域。学术成果包括《大陆电影与台湾电影关系史》、《广播电视编导专业实践教学理论与方法》《实用影视写作》等著作,和刊发于《文艺研究》、《当代电影》、《东亚研究》(韩国)等期刊的论文50余篇,多篇被人大复印资料转载。主持国家艺术学重大项目子课题1项、教育部项目2项,主研教育部项目2项。编导的舞台剧《农行情缘》获全国比赛二等奖,担任策划、监制或艺术指导的多部作品获得国内外赛事奖励。

曾两次获得中国高教学会影视专业委员会学术研究一等奖,和四川省委宣传部优秀论文奖、四川师范大学先进师德个人、优秀毕业论文指导教师等荣誉。