•   >   研究生
  •   >   招生培养
  • 招生培养

我院中外研究生纪录片作品在成都主流媒体平台展播

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-03-07    浏览次数:

本网消息 (来源:影视系 责编:陈扬)2024年3月5日-3月6日,影视与动画学院中外研究生纪录片作品荣登成都主流媒体平台展播,并在电视端、网络端和新媒体客户端进行全媒体矩阵式推广。我院研究生唐恒浩、垂玲(越南)合作的纪录片《成都成就梦想》,以及研究生周宝、莫晓岚(老挝)合作的纪录片《回溯丝路 走进蜀锦》先后在成都广播电视台公共频道主档节目《成都全接触》(晚18点-19:30)黄金时间播出。两部作品均由影视艺术系李姝副教授指导, 愫说新语新媒体创研工作室多位研究生担任导演、摄影、出境主持和剪辑。两部作品分别以第一人称视角讲述了我院留学生垂玲(越南)和莫晓岚(老挝)在成都求学的故事。两部纪录片的主创者也成为了中国发展的见证者、中国优秀传统文化的学习者、中国声音的传播者和中国形象的推广者。

此次中外研究生纪录片作品被成都市主流新闻媒体选中并进行展播, 我校国家级一流专业建设点广播电视编导专业校级专创融合课程《纪录片创作》(已立项校级双语课、校级一流课程)优质教学成果的集中体现, 是广播影视类专业硕士人才培养成效的有力彰显, 是深刻学习党的二十大精神, 践行社会主义核心价值观, 讲好中国故事, 传播好中国声音的良好表现。我院学生作品在成都主流媒体圈矩阵展播和推广将助推我校影视传媒专业产、学、研融合,提升人才培养主动服务地方的意识, 促进优秀地域文化传承与文明交流互鉴,激励着更多学子在影视专业创作的道路上努力奋进!

《成都成就梦想》电视端截图

《回溯丝路 走进蜀锦》电视端截图