•   >   研究生
  •   >   招生培养
  • 招生培养

影视与动画学院召开研究生专业实践指导暨中期考核培训会

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2022-05-09    浏览次数:

本网消息(文/钟秀)202257日下午,影视与动画学院研究生专业实践指导暨中期考核培训会在腾讯会议召开,副院长张娟、新媒体艺术传播方向负责人许志强教授、影视编导方向负责人李茂华副教授、动画方向负责人夏立伟副教授和2020级、2021级广播电视专业全体硕士研究生参加了此次会议,会议由研究生办何君艳老师主持。

首先,新媒体艺术传播方向负责人许志强教授对研究生实习实训报告的审核情况做了通报,他强调研究生专业实践环节是专业学位研究生培养的必修环节,充分、高质量的专业实践是促进专业学位研究生知行合一,保障培养质量的重要途径,希望通过详细分析2020级广播电视专业硕士研究生提交的《专业技能训练报告手册》中的问题,以完善2020级存在的不足、规范2021级的书写。许志强教授通过共享屏幕跟同学们详尽地讲解了此次审核过程中存在的问题,如名称书写不规范、内容部分抄袭严重、要求理解不清晰、语言空洞不具体、签字不符合规定等出现的很多问题,对专业实践的考核内容提出了高标准的要求。

然后,影视编导方向负责人李茂华副教授对中期考核情况做了基本介绍,特别强调了中期考核的重要性,谆谆告诫同学们认真对待。李茂华副教授以系统导出的《研究生中期考核表》原始版本为例,在线修改并清晰展示了规范格式,依次从学位论文选题、研究生学位成绩、开题报告、答辩环节以及科研成果的规范描述做了详细的讲解。

接着,动画方向负责人夏立伟副教授做了补充,他强调同学们的实践报告填写一定要结合自身的实践情况,在实践中一定要有所锻炼和成长,并对英文的书写规范做了要求。

最后,张娟副院长肯定了三位方向负责人对本次考核中存在的问题耐心、细心、用心的讲解,再次强调实习实训对专业型硕士的重要性,要求同学们一定要严格律己、换位思考、认真修改、注意细节,以严谨的态度对待实习实训,不负研究生学习生涯的每一个环节 。

此次会议的召开,加强了学院研究生专业实践的全过程管理,保证了专业实践质量的进一步提高。