•   >   党群工作
  •   >   学生党建
  • 学生党建

知史爱党,知史爱国——党史知识竞赛初赛

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2021-04-10    浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾中国共产党光辉历程,进一步教育和引导全校研究生全面了解和正确认识党的光辉历史和丰功伟绩,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,做到知史爱党、知史爱国,影视与动画学院于202149日在2221举办党史知识竞赛院级初赛,影视与动画学院研究生党员全体参与了本次活动。

本次活动为党史知识竞赛学院初赛,竞赛题目由填空题,选择题和问答题组成,竞赛过程中我院全体研究生党员严阵以待,积极参与抢答。在激烈的角逐后,我院选出影动学院代表队队员,将参与之后校级决赛。此次整体过程体现了我院研究生党员良好面貌,丰富的党史知识

通过本次的党史知识竞赛初赛活动,党员们既重温了中国共产党的光辉历程,而且进一步加强了党的基本理论,基本路线以及党章知识的学习。在中国共产党成立100周年这个极为重要的时机,对党员们的行为作风,继承和发扬党的优良精神都有着重要的作用。参与本次比赛的研究生党员表示:在今后的学习工作过程中,会更加践行党的使命,不断学习党的历史,传承红色基因,不忘初心使命,做一名合格优秀的共产党党员。至此,本次活动圆满结束,期待我院研究生党员在校级决赛中取得优异成绩。