•   >   招生就业
  •   >   招聘信息
  • 招聘信息

招聘通知:文旅中国

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2023-03-10    浏览次数:

公司简介:

文旅中国融媒体宣传通过报、网、端、微、号全媒体平台,以及文旅部政务新媒体、省市级文旅官方平台、文化和旅游行业媒体等联动分发传播机制等融合,扩大文化和旅游      政策与产业宣传力量,成为文化和旅游融合发展的倡导者、实践者、传播者。

招聘岗位:

记者采编/ 1名

岗位职责

1、负责文化、旅游行业日常选题统筹、编辑和策划工作。

2、负责文旅行业相关评论类文章撰写。

3、负责全国博物馆、艺术馆、美术馆、院团的内容及项目对接。

4、负责新闻稿件和文旅中国客户端视频剪辑、图片文字编辑审核工作。

5、负责内容安全性和合规性把关。

任职要求

1、统招本科及以上学历,中共党员,新闻学专业及文旅相关专业者优先。

2、具有采编或编辑工作经验,具有文旅、博物馆、美术馆等领域采编基础或社会资源者优先。

3、具备良好的文字表达能力、文字编辑、视频剪辑能力和学习能力,热爱新闻,能熟练运用新的传播技术手段提升新闻报道传播力。

4、新闻敏感性高、传播意识强,善于捕捉新闻热点和策划新闻报道,对政策、人物及事件拥有较好理解能力和独特洞察能力。

5、具备良好的沟通、协调和组织能力,有较好的团队合作精神,自驱能力强,追求极致型优先。

媒体社区运营/ 1名

岗位职责

1.负责统筹管理知乎、百度、头条、公众号、小红书、抖音、微博等各平台的运营。

2.负责社群活动的整体规划,包括但不限于活动主题。活动玩法、活动机制等。

3.持续跟踪、分析相关数据,并能及时调整运营策略,提出活动模式和合作模式的优化方案。

任职要求

1.统招本科及以上学历,中共党员,新媒体、新闻语言、旅游类相关专业,对文化旅游行业有自己的想法。

2.有1年以上社群运营经验。

3.有良好的客户判断能力和开拓能力,有较强的组织管理能力。

4.喜欢写作,对公文类、政策类、产业类,新闻类有过工作经验优先考虑。

文案策划专员/ 1名

岗位职责

1、配合部门领导,为客户提供驻场服务。

2、协助客户处理公文、组织汇报材料、撰写宣传稿件,配合客户领导外出调研。

3、结合公司产品和服务,独立策划撰写各类活动策划文案。

4、根据项目需求,策划撰写新闻活动稿件及媒体广告文字。

5、完成领导交办的其他临时任务。

任职要求

1、统招本科及以上学历,中共党员,新闻学、传播学、广告学、中文等相关专业,1年以上工作经验。

2、具备良好的文字功底,较强的网站专题策划和信息采编能力。

3、对文化和旅游行业有了解,有媒体、互联网编辑领域从业经验,能接受短期出差。

4、对文案策划和广告创意感兴趣,有整合推广成功案例者优先。

5、有政府部门工作经验或服务经验者优先。

文旅项目经理/ 1名

岗位职责

1、负责文旅项目前期的市场调研、踏勘,提供运营模式及可行性分析等数据、意见,形成研策报告,为公司决策提供依据。

2、负责建立并完善文旅项目运营测算的体系,协助进行商务洽谈、运营支持等工作。

3、结合市场情况,拟定文旅项目的业态规划布局、运营方案、招商策略、营销方案等,并对落地执行负责。

4、统筹管理文旅项目资源,推进文旅项目的定位,营运、推广。

5、健全项目运营体系的运营管理模式、管理制度和工作流程,保证运营体系的正常运作。

6、负责组织项目运营过程中的风险管理及指导工作,对落地方案持续优化,并进行跟踪调整。

7、收集相关信息,定期分析文化旅游产业经营活动,提出经营改善要求并贯彻执行。

任职要求

1、统招本科及以上学历,中共党员,4年以上的文旅行业经验,精通PPT。

2、能独立完成项目前期策规划方案,有项目全流程及落地经验。

3、优秀的逻辑思维及沟通协调能力,能不断向前推进项目进展,能适应出差。

4、综合文本写作与表述能力,思路清晰,逻辑严谨。

5、综合汇报演讲能力,能运用多媒体途径提高汇演效率。

6、综合项目管理能力,合理安排项目投入与产出。

招聘时间:2023年3月1日至5月1日

招聘地点:北京市西城区新文化街56号