•   >   招生就业
  •   >   工作动态
  • 工作动态

影视与动画学院、建筑与土木工程学院联合举办大学生就业能力大赛(学院初赛)

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2023-03-06    浏览次数:

(本网消息 /张瑞奇 /高凡)为提升学生就业技能、筹备大学生就业能力大赛,20233月4日晚19点,影视与动画学院、建筑与土木工程学院在影视与动画学院D座2012党员活动室联合举办大学生就业能力大赛(学院初赛)。本次初赛邀请建筑与土木工程学院辅导员舒愉棉、影视与动画学院辅导员肖梦倚、党政办老师谭运环作为评委,影视与动画学院建筑与土木工程学院就业创业部全体成员及参赛选手都参加了本次比赛。

比赛伊始,同学们进行结构化面试。在大家逐一进行自我介绍之后,三位老师根据每个人的简历及自我介绍内容,一对一进行提问与点评。最后,学生代表们结合自身与老师的讲解,提出了若干问题,老师们都逐一进行了耐心的解答。

同学们进行结构化面试

随后,在三位老师的指导下,同学们抽签分成两组分别进行无领导小组讨论。经过一番激烈的讨论,老师们开始进行点评与经验传授。同学们从老师的讲解中汲取经验、不断提升,在无领导小组讨论方面都有了更深刻的见解。

同学们进行无领导小组讨论

本次大学生就业能力大赛(学院初赛)让同学们亲身体验结构化面试与无领导小组讨论等面试环节,通过实战模拟让各学院、各年级的同学对于面试流程有了初步了解,就业技能得到了迅速提升,也为日后的求职面试等奠定了良好的基础。