•   >   招生就业
  •   >   工作动态

影视与动画学院开展线上就业工作推进会

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2022-12-27    浏览次数:

(本网消息 图文/肖梦倚)20221227日下午14:30,影视与动画学院召开线上就业工作推进会,此次会议旨在摸查2023届毕业生就业现状,并对其开展一对一精准就业指导,以便更好地推进我院毕业生就业工作的开展。参加此次会议的有全体院领导班子、正副系主任、毕业班班主任、就业辅导员,会议由学院党委副书记苟强诗主持。

会议第一项议程由院领导班子和正副系主任牵头担任就业工作大组长,根据《2023届毕业生一生一策》台账,逐一说明所负责大组内每一名学生的就业现状,求职面临的困难和需要提供的帮助。

其次,毕业班班主任根据日常就业指导情况,分别指出两系部面临的不同问题。动画系学生毕业设计作品耗时长、实习周期长,签约时间比较滞后;影视艺术系考研学生较多,前期实习和就业学生较少,需要在考研结束后再次进行一对一摸查,根据新的情况精准施策。

再次,就业辅导员肖梦倚,结合学校2022届就业工作考核细则和2023届就业阶段性目标,向毕业设计指导教师详细讲解了学院是如何进行就业考核的,分别从就业阶段性指标、就业高质量、就业市场开拓等方面进行了阐述,希望可以通过会议将考核精神传达至各系部毕业设计指导教师。

最后,学院党委书记陈扬总结到我们要进行地毯式搜索,充分了解每一名学生目前的就业现状,按照拟签约、实习中、求职中的不同情况,分批次开展一对一就业指导。针对拟签约还在犹豫的学生,鼓励先签约同时不放弃二次就业机会;针对实习的学生,毕业班班主任要紧盯学生实习时长,平衡好毕设和实习之间的关系;针对求职中的学生需要全院教师合力,为学生提供更多就业信息和平台,帮助每一位同学尽早找到工作。学院副院长(执行院长)张娟指出,各系部接下来根据目前学生就业具体情况,召开系部就业工作专题会议,讨论集中出现的问题,通过毕设导师让学生转变慢就业、不就业的思想。同时疫情放开和考研结束,给予学生就业一个很好的契机,希望可以紧抓这个时间节点,让同学们尽快找工作。

此次会议召开时长2个小时,内容扎实目标明确,学院了解了2023届毕业生就业现状和困难,给出了解决办法,为全院就业工作下一步工作安排指明了方向。