•   >   学科科研
  •   >   学术交流
  • 学术交流

影视与动画学院与天府数字文创城管委会签订校地合作协议

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2022-05-04    浏览次数:

本网消息(图/文:数字媒体技术系 责编:陈扬)近日,成都大学中国-东盟艺术学院影视与动画学院与四川天府新区天府数字文创城管委会正式签订校地合作协议。双方本着优势互补、平等互利、共同发展的宗旨,就校外教学实践基地建设、开展原创IP孵化转化合作、推进动漫版权创新发展、共同打造品牌创摄活动、共同开展科研课题研究等多个合作方向达成共识。

早在去年11月,我院数字媒体技术系、影视系代表就曾赴天府数字文创城进行调研,双方就合作意向和合作形式进行了交流。今年1月,天府新区文创和会展局蔡平壤主任一行三人回访我院,学院院长郭道荣教授、副院长张娟教授、数字媒体技术系主任许志强教授、影视系主任李茂华副教授,以及多名专任教师参与座谈。座谈会上,校企双方回顾了日前的访问交流情况,对初步拟定的合作意向和合作形式表示认同,就如何进一步推进产教融合、成果转化、专业实践等方面的问题做了深入交流。

天府数字文创城作为天府新区三大产业功能区之一,是中意文化创新产业园、中国(成都)网络视听产业基地、国家版权创新发展基地的主要承载地。在“文化强国”“数字中国”战略引领下,正着力构建以网络视听为核心,创意设计和文博旅游为特色的“1+2”产业体系。我院在影视与动画界具有较高资源要素影响力、引领力,整合力,基于未来良好合作意愿,充分发挥各自专业领域的作用和优势,按照“校地协同、产教融合,优势互补、共同发展”的宗旨,拟共同建立政产学研用协同发展机制,推动在文创产业补链强链、文创人才培育等方面合作,共同构建具有区域特色和活力的文创产业生态圈,助推天赋数字文创成打造“一带一路”文明互鉴枢纽、文创IP孵化地,力争成为兼具中华文化气韵和国际气度的文创产业承载地。