•   >   学科科研
  •   >   科研工作
  • 科研工作

转发开展2022年党建课题申报工作的通知

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2022-05-06    浏览次数:

原文链接:https://skc.cdu.edu.cn/info/1051/3716.htm

各党委(总支)、直属党支部:

为迎接党的二十大胜利召开,进一步加强我校基层党建工作理论和实践研究,推动解决我校基层党建工作面临的现实问题。现就2022年度学校党建研究课题申报工作有关事项通知如下。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、习近平总书记关于教育的重要论述以及习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神,积极研究和探索新时代高校党建工作的热点和难点问题,着力推出具有创新性和影响力,兼备基础价值和应用价值的理论研究成果,为建设特色鲜明、国内一流的应用型城市大学提供理论支持和实践参考。

二、基本原则

(一)坚持问题导向。围绕高校党建工作重点任务,结合工作实际,深入分析新时代党建工作面临的新情况、新问题,探索学校基层党建工作新思路、新方法。

(二)注重调查研究。深入开展调查研究,注重研讨交流,努力形成一批有分量、有价值、有实践指导意义的研究成果,为持续推进党建理论研究和实践创新服务。

(三)坚持统筹兼顾。把党建课题研究与迎接党的二十大、党史学习教育常态化长效化、博士点建设等重点工作结合起来,以重点工作的实际成效检验党建工作成效,做到两手抓、两不误,两结合、两促进。

三、课题分类及评审

2022年党建研究立项资助课题分重点和一般两个类别,资助额分别为8000元、5000元。《2022年校党建研究课题指南》(以下简称“指南”,附件1)中所列均为方向指导性内容。申请者也可根据《指南》所列选题自行调整申报类别。申报课题不在《指南》范围内的,可自行选择申报类别。学校组织专家评审委员会,对所有申报课题进行评审,确定是否给以立项及资助等级。所有课题研究的经费需按经费使用说明在当年年度使用,不结转。

四、有关要求

1.关于申报人资格:申报重点课题的负责人须具有副高级以上职称或主持并完成过校级以上研究项目,团队其他人员不少于2名。申报一般课题的负责人须具有中级以上职称或主持并完成过校级以上研究项目,团队其他人员不少于2名。个人作为课题负责人,限报一项,作为其他课题组成员,申报数不超过两项。鼓励跨学科、跨部门、跨学院联合申报课题,联合攻关。

2.关于研究时间:课题研究时间一般为一年。

3.关于研究成果:研究成果可为研究报告、学术论文等。发表论文时应注明课题号、课题名称。重点课题结题要求:有成都市市级相关部门领导的肯定性批示,或在市级以上党报党刊新媒体,省级以上刊物公开发表一篇报告或论文。一般课题结题要求:研究报告或论文经中心组织专家团队审核通过后可以结题。

4.关于申报程序及时间要求:课题申报者填写《成都大学2022年度党建研究课题申报书》(附件2),经所在单位党组织或部门负责人签字、加盖公章后于2022年5月7日前将纸质稿一份报送至党委组织部,同时发送电子文档至cdzzb@cdu.edu.cn,逾期不予受理。

联系人:周老师

邮箱:cdzzb@cdu.edu.cn

办公地点:行政楼324办公室。

党委组织部(党校)、社科处

2022年4月18