•   >   学生工作
  •   >   奖勤助贷
  • 奖勤助贷

影视与动画学院开展2022年暑假家庭经济困难学生走访慰问活动

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2022-09-26    浏览次数:

为落实党和国家对高校家庭经济困难资助政策,扎实做好新时代高校资助工作,将学校及学院对家庭经济困难学生的关怀落到实处。根据成都大学关于开展2022年暑假家庭经济困难学生走访慰问活动的通知,6月30日,影视与动画学院党委副书记苟强诗资助辅导员代波,班主任张璇走访慰问暂时未返乡留校和安全到家的家庭经济困难学生了解同学们实际需求,宣讲资助政策。

苟强诗副书记和辅导员、班主任老师来到未返乡的同学寝室,详细询问了同学的家庭情况,并提醒同学们注意在校期间注意饮食安全,制定好假期计划,努力学习,发展自身特长,回报祖国。老师们还鼓励同学们学会勤俭节约,同时学院会持续关注同学们家庭经济情况,关注大家的实际需求不断推动国家助学政策落实落地,关心在校学生的身心健康发展和学业进展。

7月15日辅导员代波老师来到已经返乡的同学小王家中,深入了解了该生家庭经济,带去了学校关心和慰问,并向学生家人宣传了国家和学校的资助政策。最后,代老师叮嘱学生要做好假期安排,充实自己的暑期生活,要有明确的发展目标,努力学习专业知识,用知识改变命运,不辜负学校和家长的期望。

学院将国家资助政策传达给学生,并代表学校向家庭经济困难学生发放慰问金,转达了领导和老师们对同学们的衷心祝福,同时也鼓励了同学们努力学习,改变命运,报效祖国。

学校高度重视贫困学生的资助工作,通过本次家访活动,学院老师们不仅加强了与贫困学生的联系,更让同学们深刻地感受到党和国家的关怀,同时也精准地把握了学院家庭经济困难学生的具体情况,将学校的资助政策工作落实到细节上,更有利于学校后期对于资助工作的开展。