•   >   学生工作
  •   >   奖勤助贷
  • 奖勤助贷

关爱学生 温暖新春——中国-东盟艺术学院影视与动画学院走访慰问困难学生

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2022-02-21    浏览次数:

在新春节来临之际,为切实关心贫困学生身心健康问题以及家庭问题,关注学生家庭经济情况,更好迎接新年,学院开展走进寝室和家庭慰问困难学生活动。

11114日,学院党委副书记苟强诗、自助辅导员和班主任前往寝和学生家庭慰问困难学生,与困难学生进行促膝长谈。

11日老师们来到学生寝室见到了正在准备期末复习的小范苟书记详细了解了学生的目前学习情况和生活需求以及未来的目标和规划。在提及未来规划时,苟书记语重心长,叮嘱同学在大四即将到来之际,把握好考研和工作两方面,做好学业规划,为迎接大四做好准备。14日苟书记带领租住辅导员和班主任走进小王的家里,老师们学生学习上、生活上的困难,与家长交流学生在校学习情况。苟书记表示如有困难,及时找到学院老师进行沟通交流。

走访后,老师们送上慰问金等新春祝福,给予同学们更高的关注,希望同学们未来志存高远、脚踏实地、自信乐观,实现更好的人生价值。学生表示明白老师和学校的苦心,纷纷表示绝不辜负学校老师的培养与帮助,在未来也要更好的学习和生活。

春节送温暖活动送上了浓浓的祝福,也给同学们带来物质上的帮助和精神上的鼓励学院高度重视此次活动,本次走访更加了解了学生家庭和学生面临的实际困难未来也将把解决困难落到实处,切实为同学们解困难,办实事。让影视与动画学院成为温暖的大家庭。