•   >   学生工作
  •   >   工作动态

影视与动画学院开展寝室消防安全活动

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2023-04-12    浏览次数:

(本网消息:文/于佳利 图/邹倩)2023年4月11日,影视与动画学院分团委生活与心理部在19栋A区开展寝室消防安全培训活动,在此次消防安全培训中,由生活部干事讲述关于消防的知识,给其他生活部干事和部分生活委员普及相关知识,使得干事和同学们加强了消防安全的相关知识。

普及消防知识

培训活动期间,对消防安全的案例进行宣讲,将理论的消防知识和实际发生的案例进行结合,讲解了寝室用电安全、在寝室遇到火灾该如何逃生等,使现场培训的同学对消防安全知识的认识更加全面、深刻。

消防案例讲解

随后,宣讲干事为大家讲述了灭火器的使用技巧、使用注意事项,开展了消防通道的演练培训,大家实操了灭火器的使用,使同学们基本掌握了灭火器的使用,大大提升了寝室安全。

实操灭火器

最后,此次消防安全培训活动使参与培训人员收获满满,对寝室安全有更加深刻的认识,并强化了自身的消防安全意识,共同建设一个安全、舒适、温馨的寝室环境。