•   >   学生工作
  •   >   工作动态

影视与动画学院举办“学习二十大”一站到底百科知识竞赛初赛

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2022-11-17    浏览次数:

(本网消息 文/齐康琳 图/齐康琳 责编/张璇)

20221116日晚八点三十分,共青团影视与动画学院委员会于中国-东盟艺术学院D栋举办了“学习二十大”一站到底百科知识竞赛初赛。

该比赛以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,将党史二十大知识与百科知识相融合,意在使同学们在兼顾自身学识能力的同时不忘初心、牢记使命,做新时代有担当的奋斗青年,以此献礼党的二十大。

本次比赛共设两轮,报名参赛选手包含17个学院,近400人,题目类型以二十大、党史知识为主并涵盖各类学科(文学常识、艺术体育、生物化学、天文地理),寓教于赛,经过激烈角逐筛选出茫茫人海中脱颖而出的新青年。

“学习二十大”一站到底百科知识竞赛是顺应党的二十大号召的时代举措,是实践青年之奋发方向的具体举措,是于比赛中激发青年之热血,于趣味中拓宽学识之视野,于行动中坚定初心之使命,于时代中担当青年之责任的国势之举。具有深刻的时代意蕴与内涵。