•   >   学生工作
  •   >   工作动态

关于共青团影视与动画学院委员会招新宣讲典礼的情况

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2022-10-28    浏览次数:

共青团影视与动画学院委员会招新宣讲

(图/童馨巧 文/赵家谊)为了迎接2022级新生的到来,给共青团影视与动画学院委员会带来更多新鲜血液,招新宣讲于10月25日19:45在新学生活动中心103报告厅举行。参加此次招新晚会的人员有:共青团影视与动画学院委员会全体成员、影视与动画学院2022级全体学生等。

共青团影视与动画学院分团委招新宣讲

招新晚会伊始,由吉他协会负责的歌曲串烧调动了全场的气氛;紧接着是分团委学生会主席神绮悦主持并向全体2022新生介绍分团委,细致的说明让分团委这个大集体的职能和氛围更为透明化,让新生了解到其工作内容和做事态度。

吉他协会歌曲串烧表演

随后开始了第一轮宣讲,由办公室、就业创业部、学科部和社团联合会四个部门的负责人分别进行演讲,同时社团联合会引出吉他协会的节目,在歌曲《我好像在哪见过你》的歌声中,紧锣密鼓的宣讲过程暂告一段落,新生得到充分的休息,以备第二轮宣讲。

就业创业部宣讲

辩论队、礼仪部、第二课堂、文艺与体育中心四个部门作为第二轮宣讲的部分,在各个负责人条理清晰地介绍下,让新生对分团委的认识逐渐清晰,建立起亲切感和求知欲。

辩论队宣讲

在吉他协会歌曲串烧表演的气氛烘托下,最后一轮宣讲由组织部、院青协、生活部和心理部进行收尾,各个部门职能和特色鲜明,新生能够明悉自己感兴趣、想加入的部门。自此,三轮招新宣讲宣告结束,并取得了不错的效果。

院青协宣讲

晚会即将结束,分团委组织了学院喜迎二十大绘画作品展示的颁奖环节,拍照留念让新生老生的联系更为密切,气氛更为和谐。

喜迎二十大绘画作品展示颁奖环节

晚会的最后,共青团影视与动画学院委员会全体成员合唱《少年》,让新生充分感受到分团委的青春活力和激情昂扬。会后新生积极填写报名表,分团委井然有序地开展面试筛选合适的新干事,为分团委带来了一大批新鲜血液。

共青团影视与动画学院委员会全体人员合照

此次招新晚会不仅起到了迎接2022级新生到来的作用,更为共青团影视与动画学院委员会带来了一大批富有潜力的优秀人才,为今后分团委工作的开展提供了新动力,这对于影视与动画学院这一学年的学生工作开展都具有重要的意义。