•   >   学生工作
  •   >   工作动态

关于影视与动画学院活力社团-成都大学吉他协会的情况

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2022-10-21    浏览次数:

活力社团-成都大学吉他协会

社团简介

成都大学吉他协会成立于2009年,至今已有十三年历史,在校积累会员人数已突破1200人。作为成都大学五星级社团,吉他协会一直以“丰富校园生活,推广音乐文化,学才共进”为宗旨;听党话,跟党走,为健康校园文化建设贡献自己的一份力量,在校内积极开展多种独具特色的社团活动,用音乐的力量丰富了“第二课堂”的内容,促进青年学生德智体美劳全面发展。在吉协,你可以交流技术、寻找同伴、尽展歌喉,将音乐融入学习,将艺术交融生活。

社团活动

成都大学吉他协会常常受邀参加各大协会与团体的各类演出,并自发参与校社联举办的各类演出活动,为此我们成立了吉他协会才艺队,划分了六大演出板块,进行精准细分,针对各种不同的演出需求提供不一样的演出解决方案。

成都大学第八届学生社团游园会

“不忘初心 为党颂歌”西洋乐器纯享会

近年来,吉他协会举办了多种特色活动,包括大型音乐类,日常教学类,集体活动类。在第二十四届社团文化节开幕式中,协会芋儿鸡乐队的一首《再见杰克》瞬间点燃了现场的气氛;第八届学生社团游园会中,协会又音乐联合交流协会共献歌曲《你管我》带动现场氛围;在“2020”活动中,协会成员轮番展示才艺,音乐交流战一触即发。活动结束后,通过收集整理反馈,我们发现与会人员对我们开展的各个活动都基于了较高的认可和评价,并在活动中有所收获。我们已有相当丰富的经验来开办各类活动,为大家服务。

吉他协会芋儿鸡乐队现场

吉他协会“2020”活动

社团日常

社团下设的教学部有吉他教学板块与其他乐器兴趣拓展板块。其中吉他专任教学人员16人,经历层层选拔,均具有7级以上的民谣吉他演奏等级和一定的教学能力。教学部每周定期开展两次教学活动,利用大家课余时间提升音乐素养。仅去年招纳在册的290名新会员有224名都参加了协会的教学活动。经年累月惠及千人,将吉他知识与技术传播地更广。除吉他教学之外,其他乐器也定期开展教学活动,我们希望大家因吉他相识,因音乐相知。吉他协会不仅仅是为喜爱吉他的人而设,而是能够不断丰富学生社团活动。

吉他协会不仅有每周的教学活动,还有每周五的新空间路演,我们希望给协会会员一个平台,展现自我,展现风采,展现青春。

丰富校园生活,推广音乐文化,学才共进,这是我们的宗旨。吉他协会将学习往次活动经验,丰富活动内容,提高会员活动参与度,秉承“自我服务、自我管理、自我教育”的原则,积极配合开展各项工作,为丰富校园文化生活和学风建设贡献吉协的一份力量。