•   >   学生工作
  •   >   工作动态
  • 工作动态

影视与动画学院2022级广播电视编导专业开展新生主题教育班会

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2022-09-19    浏览次数:

(本网消息 图文/龚千惠)2022年9月19日早上9点,成都大学影视与动画学院2022级广播电视编导专业,在腾讯会议上开展了入学教育之新生养成教育主题班会。此次班会由2022级广播电视编导专业班主任肖梦倚老师组织,四位班助和全体该专业的新生一同参加。会议旨在让新生了解大学是什么,大学学什么,大学怎么学;同时班级同学也在线上完成了第一次自我介绍,拉近了大家的距离。

2022级广播电视编导专业新生养成教育主题班会

会议开始,新生班主任肖梦倚老师和所有班助们一一进行自我介绍。随后,肖老师根据新生入校须知和大学学习生活安排主题来展开班会。班会开始,对大学进行的分析,大致将大学分为生活和学习两大类,提醒同学们进入大学不要彻底放松,需要有所规划。还向同学们讲解了学校学业、寝室、离校等制度的具体内容,这可以在开学前让同学们对成都大学有个初步的认识。

主题班会目录

随后,广播电视编导四个班,以班级为单位开始自我介绍,全程开启摄像头,每个班的临时负责人主持会议,井然有序。同学们通过摄像头,提前在线上认识了自己的同学们和老师们。随着介绍的进行,中间还出现了同学们的才艺展示,使得整个班会气氛活跃,同学们还因此多的了解到了自己的同学们。

同学们合影留恋

会议最后,所有同学以班级为单位进行集体大合照,大家在会议里纷纷留言希望早日线下见面早日开学,对于新的大学生活充满了期待。