•   >   学生工作
  •   >   工作动态
  • 工作动态

影视与动画学院开展“榜样的力量-十佳大学生走进低年级交流”主题班会

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2019-12-11    浏览次数:

2019年12月10日晚7点,影视与动画学院在综合教学楼A座334教室开展了“榜样的力量-十佳大学生走进低年级交流”主题班会,辅导员张璇主持了班会,大一、大二年级动画专业的同学们参加了此次班会。此次进行分享交流的是在本年度学校学生处主办的“青春·创造”双十佳评选活动中,获得“十佳大学生”称号的张茂林

张茂林是2016级动画1班的班长他的学习成绩连续三年班级第一2017—2019学年分别荣获“一等/特等/国家励志奖学金”、多次参加国家、省、市级专业竞赛,并在第29届时报金犊奖/CFADA学院奖等赛事上斩获大奖先后获得“优秀学生干部”优秀共青团员”等多项荣誉称号。热爱志愿服务工作,获得暑期“三下乡”社会实践优秀个人、暑期社会实践百强实践团队等荣誉称号。张茂林向动画专业大一、大二的同学展示了他大学四年的学习、工作上取得的成就和感悟,并且播放了几条得奖作品的剪辑,不仅引导低年级同学对专业的兴趣,还加强了同学们对于志愿服务、学生工作的热爱。活动结束后,动画专业的同学纷纷表示要向学长学习,不仅加强自己的专业课学习、做好学生工作、还要多参加学科竞赛、活动和志愿服务,全方位发展自己。

最后,辅导员提醒同学们注意安排复习计划,同寝室同学、学习委员互相提醒考试事项,争取让每个同学都能跟上学习、考试节奏,完成自己的学习任务,如果出现考前恐慌或成绩出来后产生心理落差等问题,也要及时进行排解,善于利用学校的心理健康中心,积极预约心理老师聊天,更要跟辅导员老师沟通情况,提醒了同学们要互相关心、互相帮助。

总的来说,通过此次班会,希望每个同学都能够感受到榜样的力量,以昂扬的斗志对待自己的学习和生活。

“十佳大学生”张茂林跟低年级同学进行分享交流

“十佳大学生”张茂林跟低年级同学进行分享交流