•   >   师资队伍
  •   >   影视系
  • 影视系

苟强诗 副教授/博士

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2015-11-23    浏览次数:

苟强诗,中共党员,四川大学文学博士,浙江大学中国语言文学博士后,新华文轩博士后,副教授,硕士研究生导师,成都大学首批特聘副研究员。四川省文艺评论(成都大学)基地执行副主任、中国高校影视学会微电影专业委员会理事、四川省广播影视高等教育学会理事、四川省电视艺术家协会会员、四川省电影家协会会员、成都市文艺评论家协会第一、二届影视评论专委会委员,成都大学传媒研究院学术委员会委员,入选“成都社科优秀青年人才雏鹰计划”,四川省艺术研究院专家智库成员,“成都社科优秀青年人才雏鹰计划”,国际动画与数字艺术会议(ADAIC)论文评阅人。入职以来,多次荣获成都大学优秀工作者、优秀党员、先进就业工作者称号。

承担课程《视听语言》(校级一流课程,登陆学银在线)、《影视文学导论》(校级“课程思政”示范课)、《亚洲电影作品细读》《电影理论与批评》《文献检索与论文写作》等。

研究方向中国现代文学与电影、电影理论与批评、动画理论。

学术成果出版专著、合著6部。公开发表论文40余篇,其中北大核心期刊10篇,10篇收入CSSCI来源期刊,多篇被中国人民大学报刊复印资料全文转载。主持完成省部级重大项目1项,省级课题5项。主研国家社科基金重大招标项目子课题等国家、省部、厅级课题6项。学术成果获省厅及以上奖项10余次。主持完成校级教改项目 10 余项,多次获校级以上教学成果奖。

创作实践担任院线电影《三十年》首席编剧,该片于2019年上映,获中国高等院校影视学会第九届“学院奖”剧情片(教师)二等奖;个人纯文学剧本、诗歌集多部;指导学生作品多次荣获“互联网+”“挑战杯”“四川大学生艺术展演”“蓝桥杯”“全国大学生网络文化节”等国家级、省级一、二、三等奖,共计50余次。