•   >   师资队伍
  • 师资队伍

李婷 讲师

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2015-11-23    浏览次数:

李婷,硕士学位,2009年毕业于中国传媒大学,在读期间,协助导师编撰完成《中国纪录片发展研究报告》;协助导师完成北京广播电视局与中国传媒大学联合调研的公益性研究项目《北京市广播电视服务体系调查报告》。

读研期间,受聘北京市华美成功国际经济文化公司(承担中央电视台国际频道大型文化专题栏目《节庆中华》制作),承担策划顾问一职,写作策划文案,并提供相关创意,获得公司好评。读研期间,曾在南方报业集团旗下《南都周刊》音乐版担任撰稿。

曾在北京电视台科教频道《健康北京》担任编导,承担相关专题节目策划制作。在北京工业设计促进中心(中国首家由政府设立推动设计产业发展的促进机构,北京市科学技术委员会直属事业单位)宣传部工作期间,负责深度文章撰写及文字编辑工作,在新华社、光明日报、人民日报、环球时报、中央电视台、凤凰卫视等国家级媒体完成几十则重要新闻报道;出色完成与凤凰卫视欧洲台合作的《中国工业设计三十年》系列专题片策划制作;出色完成与北京工艺美术出版社合作的《工业资源再利用示范图集》图书出版工作,出色完成“北京市政府申办设计之都及世界设计之都”《申都报告》的撰写工作,负责申都附录中第四部分《设计文化推广》及第五部分《设计高校》的撰写工作。

主攻电视策划、电影赏析等方向。现讲授《影视广告创意》、《电视节目制作》、《欧美电影读解》等课程。