•   >   师资队伍
  •   >   数字媒体技术系
  • 数字媒体技术系

许志强 教授/系主任

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2021-10-09    浏览次数:

许志强,教授、研究员,硕士生导师,IEEE高级会员,四川省学术和技术带头人后备人选。先后在中国传媒大学、新加坡南洋理工大学获得学士、硕士学位,目前正在香港教育大学攻读博士学位。先后获批全国广播电视和网络视听行业青年创新人才、教育部全国优秀创新创业导师、“中国广播电影电视青年科技奖”(国科奖社第0073号)、四川省新闻传播学类专业教指委委员、四川省专家服务团专家、四川省十大海创科教领军人物等。兼任四川省广电局、四川省文旅厅、四川省科技厅、重庆市科技局、河北省科学技术奖励评审的专家库成员。

长期从事媒体融合、智能传播与文化消费等领域的教学科研工作和传媒实践。在《现代传播(中国传媒大学学报)》《中国出版》《电视研究》《中国广播电视学刊》《传媒》等学术期刊上发表论文80余篇,出版专著3部、主编教材6部,主持(研)教育部产学合作协同育人项目、四川省教育厅自然科学重点项目、《中国数字创意产业人才培养白皮书》等省部级及各类社会服务项目30余项,先后30余次获得中国电影电视技术学会科学技术奖(国科奖社第0073号)、中国新闻科技优秀论文奖、中国科技传播优秀论文一等奖、中国新闻科技优秀论文奖、全国高等院校计算机基础教育研究会年度优秀教材、“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛优胜奖、中国“一带一路”博士论坛优秀成果奖、四川省高等教育学会优秀社会科学成果一等奖等。