•   >   党群工作
  • 党群工作

党的纪律和作风建设--54期拟发展对象分党校培训第三讲

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2019-11-07    浏览次数:

(本网消息 /张思婧 /汪晨阳 责编/代波为加强54期拟发展对象了解党的纪律和作风建设。2019年11月06日18时30分,成都大学影视与动画学院第54期拟发展对象在2118教室开展了党课第讲。本次党课的主讲老师是成都大学纪委办副主任(监察处副处长)黄先政教授,党课主题为“理解全面从严治党,严守党的纪律作风”。

image.png

课上,黄先政教授强调了为什么要搞最严党纪以及全面从严治党的必要性和紧迫性,深刻讲解了党内不正之风与社会转型交织在一起影响了社会风气,同时列举了一些贪污腐败的案例,强调组织纪律和反复斗争的重要性。最后黄教授认为共产党员就应该老老实实、规规矩矩、干干净净、做模范带头作用,希望同学们不仅要严格遵守法律法规,而且要严格遵守党章与党规,对自己提出更高的要求。

image.png

本次党课让同学们深刻了解到党的纪律和作风建设的重要性,黄先政教授还希望同学们认真学习党的纪律及优良作风,端正入党动机,积极向党组织靠拢,不忘初心牢记使命,严格要求自己,争取早日入党。