•   >   党群工作
  • 党群工作

支部书记讲党课

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2020-07-02    浏览次数:

(本网消息 图/张思婧 文/ 赵东洋 责编/代波)为迎接中国共产党成立99周年,2020年7月1日晚上八点,成都大学影视与动画学院学生党支部在线上开展了以加强学生党支部在大学生成长成才中的引领示范作用为主题的支部书记讲党课活动。影视与动画学院学生党支部书记代波老师,影视与动画学院学生党支部全体党员参加此次党课。

clip_image001.jpg

首先,全体党员在主持人的引导下奏唱国际歌,重温入党誓词;接着代波老师阐述了高校学生党支部的八项基本任务,并就如何加强学生党员对大学生在成长成才中的引导示范作用进行讲解,同时,代波老师针对入党初心和入党目的等问题对参会党员进行了正确的思想引领,强调党员同志要一切为了学生成长、成才服务,要切实发挥对大学生成长成才的引领示范作用。随后,党员王婷同志与田志同志分别发言,发言就有关学习老党员精神的思想让大家受益匪浅;然后,王媚娇同志从一位先锋模范党员的角度,指出要督促党员积极学习,提高自我,树立更加严谨的先锋模范意识并付出实际行动;会议最后代波老师再次鞭策党员同志,并对全体党员提出要求,希望大家拾起初心,反省自身,解决问题,明确党员的权利与义务以做好榜样,更好的起到引领示范作用。

clip_image002.jpg

本次线上支部书记讲党课活动开展,以建党99周年的特殊时刻为契机,通过支部书记讲课、先锋模范党员指导、学生党员发言交流,针对如何加强学生党支部在大学生成长成才中的引领示范作用进行了深刻探讨,凝聚了党内意识,坚定了全体党员的态度,提高了党性,有利于更好学生党支部在大学生成长成才中的引领示范作用。