•   >   研究生
  •   >   导师信息
  • 导师信息

苟强诗

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2020-04-02    浏览次数:

苟强诗,男,青岛人,文学博士,成都大学特聘副研究员,硕士研究生导师。中国高校影视学会会员、四川省广播影视高等教育学会理事、成都市文艺评论家协会影视专委会委员,成都大学传媒研究院学术委员会委员。近五年来,多次荣获成都大学优秀工作者、优秀党员、先进就业工作者称号、校级教学成果二等奖等。

承担课程:《视听语言》、《影视文学导论》、《电影理论与批评》等本硕教学任务。

研究方向:民国文学与电影、电影理论与批评、动画学。

学术成果:海外公开出版学术专著1部;发表学术论文30余篇,多篇收入CSSCI来源期刊、被中国人民大学报刊复印资料全文转载;主持或参与省部级重大规划项目及厅级课题7项;学术研究成果曾获全国性学术竞赛一等奖、省级学术竞赛三等奖。

创作实践:联合完成院线电影编剧1部,个人纯文学剧本、诗歌集多部。指导学生作品多次荣获省级及以上一、二、三等奖。