•   >   学生工作
  •   >   创新创业
  • 创新创业

影视与动画学院开展新经济人才培养工作系列报告会

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2020-10-28    浏览次数:

(本网消息 /张思婧 文/周子筠)影视与动画学院于2020年10月27日下午14:30在2206教室,开展新经济人才培养工作系列报告会。此次报告会围绕双创背景下艺术类学科文创项目发展路径探索展开探讨。此报告会邀请教育部全国首批优秀创新创业导师丘锡彬担任主讲嘉宾,影视与动画学院党总支书记陈扬,学院副院长王珏殷,各系部青年骨干教师、学院创业团队参加此次专题报告会。

丘锡彬讲解新经济人才培养工作方向

讲座伊始,主讲嘉宾丘锡彬介绍了新经济人才培养工作培养方向,以创业为切入点,大致介绍了大学生的主要创业模式,详细讲解了创业项目的构建逻辑,并强调了创业构建逻辑的重要性。接着丘锡彬老师结合担任各类创业比赛的国赛评委经历,为我们详细分析了各类创业大赛的评审重点和参赛技巧,以创青春(挑战杯)创业计划大赛、互联网+创新创业大赛比赛为例子,对比讲解两个大赛形式及评审重点的不同,同时将大赛相关的文创项目获奖案例进行分享和讲解。主讲嘉宾丘锡彬为我们列出了创业项目核心要素和关键问题,提出了以赛促学,以赛促业的思路;将新经济人才培养工作与学生创业相结合,将学生创业与高校创业大赛相结合,实现教育的创新式发展。

专题讲座互动交流

颁发“创业导师”聘书

主讲嘉宾丘锡彬讲解完创业项目问题和创业国赛经验后,与在座老师们一起交流创业教育和创业大赛,针对老师们的创业疑问提出相关建议和解决方案,为老师同学的未来创业方向打开思路。交流结束后,陈扬书记为主讲嘉宾丘锡彬颁发聘书,聘请丘锡彬为成都大学中国-东盟艺术学院影视与动画学院“创业导师”,并表示希望丘锡彬老师可以经常来我院指导创业工作,和老师们一起探讨创业大赛,真正提升学院的创业实力。